Там будет статья о вампирах, и новый фанфик, а, так же хотел поделиться с вами творчеством - в виде новой керамики.
Но, пока - мы опять таки пройдемся по Италии!
На сей раз сопровождать нас будет Феликс.
Поговорим в связи с этим о итальянской кухне.
А какое итальянское блюдо у нас самое любимое - наверное вы согласитесь со мной - это пицца!
Моя самая любимая пицца - это Маргарита, потому я поделюсь с вами её рецептом, и расскажу историю этой пиццы)))!
И так - Пицца! Как оказалось - она не совсем итальянское блюдо - что меня крайне удивило!
Человек дня - Феликс Вольтури!О пицце… исцеляющей, удобной, необычной и претендующей на мировые рекорды!
читать дальше
Знакомая всем, любимая многими она не только является национальным блюдом Италии и приносит массу положительных эмоций во время трапезы, но и обладает лечебными свойствами. Ее аналоги существуют у многих народов, а некоторые, даже видоизменяя ее привычные формы, переводят блюдо в разряд продуктов быстрого питания. Повара мира, участвуя в негласном соревновании, ставят рекорды по изготовлению пиццы самой большой, самой тяжелой и с самым неописуемым сочетанием начинок.
Но неужели это возможно? Или, все-таки, описанное выше рассказывается в виде сказок, а главной причиной является неизвестно кем созданный культ этого замечательного блюда? Для того чтобы ответить себе на поставленные выше вопросы, попробуем вникнуть в существующие факты.
История пиццы
Слово это созвучно для нас с итальянскими мотивами и отменным вином, работами великих кинематографистов и мастеров прозы. Она подается по будням на завтраки и присутствует на праздничных столах. Ее популярность может составить конкуренцию любому привычному для нас блюду, а готовить ее умеют практически в каждом доме. Десятки наименований пицц предлагают своим посетителям меню ресторанов и закусочных. А количество пиццерий в наших городах зачастую превышает число заведений, предлагающих блюда национальной кухни. Но многим ли из нас известна история пиццы? И многие ли знают, что любимое всеми кушанье имеет отнюдь не итальянские корни?
Милан и Неаполь воюют за право считаться родиной пиццы
Покуситься на самое знаменитое кулинарное изобретение неаполитанцев - пиццу - осмелились повара из Милана. Заменив во всем известной круглой лепешке несколько традиционных компонентов и приспособив ее таким образом под массовые вкусы среднестатистического западного гурмана, рестораторы из этого города на севере Италии решили, что теперь "авторское право" на всемирно известный продукт принадлежат им. Настоящий вкус пиццы - это вкус миланской пиццы, утверждают ныне жители северной области Ломбардия, в то время как южане ревниво отстаивают свои права, напоминая, что это круглое кушанье придумали их далекие предки еще несколько веков тому назад. Рецепт
Маргарита
читать дальше
для теста:
оливковое масло 2 ст. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
горячая вода 250 мл
мука 2,5 стакана
соль 1 ст. л.
для начинки:
консервированные томаты 1 банка (400 г)
чеснок 2 зубчика
сухой базилик 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
свежие помидоры 2 шт.
томатная паста 2-3 ст. л.
сыр моцарелла 100 г
соль и перец по вкусу
Положить дрожжи, сахар в миску, смешать с водой (4 ст. ложки) и оставить на 15 минут, пока смесь не запенится. Смешать муку с солью и сделать в центре 'колодец'. Добавить масло, дрожжи с сахаром и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы поднялось в два раза. Тесто раскатать не толще 6 мм, выложить на противень, пальцами растягивая края, чтобы оно стало ровным. Томаты нарезать кусочками, чеснок очистить и пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло, положить томаты, чеснок, посыпать базиликом, посолить, поперчить и тушить 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить томатную пасту и остудить - начинка готова. Сыр натереть на терке. Смазать тесто начинкой, сверху выложить нарезанные кружками помидоры и посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) и запекать 20-25 минут.История пицы Маргарита
читать дальшеКак и положено всякому приличному блюду, история создания пиццы 'Маргарита' окружена легендами. По одной из версий, автором знаменитого кулинарного шедевра считался некий Рафаэлло Эспозито - хозяин самой популярной пиццерии Неаполя конца XIX века. Молва гласила, что в 1889 году во время визита короля Италии Умберто Первого в Неаполь его супруге, Маргарите Савойской, захотелось попробовать любимое блюдо итальянских бедняков. Но придворный повар-француз не был знаком с секретами итальянской кухни, поэтому пришлось пригласить местного кулинара. Им и ока-зался Эспозито. Он пригото-вил пиццу, использовав, на радость Маргарите, цвета итальянского флага, и назвал собственное творение - пицца 'Патриотичная'. Впоследствии народ, обожающий свою королеву, переименовал ее в 'Маргариту'.
По другой версии, знаменитую пиццу приготовил не Рафаэлло, а его жена Розина. Ингредиенты же для этого блюда Маргарита якобы отобрала сама.
В общем, на протяжении долгого времени чуть ли не в каждой итальянской пиццерии рассказывали свою историю создания 'Маргариты'. И лишь в 1974 году корреспондент газеты 'Репаблика' Коррадо Эричелли провел журналистское расследование, в ходе которого удалось выяснить, что трехцветная пицца ('треколоре') была приготовлена для Маргариты Савойской поваром Паппино Бранди. Этот факт нельзя оспорить: наследники прославленного мэтра предъявили корреспонденту королевскую грамоту, в которой августейшая особа благодарила повара за вкусное изобретение. Сей документ до сих пор украшает стену пиццерии 'Бранди' в Неаполе.
@темы:
Поиск материала по эпохе,
Человек дня
PS Кстати, а моя любимая пицца - ассорти. Знаю, скорей всего такого сорта нету, но она самая вкусная, там и ветчина, и сыр и грибы и помидоры...
Сгусток пустоты Расскажи с чем они)))?
Just Ellie )))Морепродукты - это да!!! Тоже нравится)!
Ням-ням-ням. Что-то я проголодалась
Любимый, великолепный пост!
))) я очень рад что тебе понравилось моя зайка)))!
А я думала, что я ежик...
Я ежик с заячьими ушками!!!!!!!!!
А можно мне еще и хвостик заячий? *заглянула в глаза Лайлу*
Про Салемских ведьм, и про Титаник, как нибудь выложу))))