Горе обернется счастьем – поражение станет заслугой.
Мои милые крошки - девочки, мальчики!
Ванильные губы, леденцовые пальчики!
И так, мои любимые сластены!
Это для вас - обещанные сладости!
И хотя сейчас не время карнавала - но все же!!!
Человек дня - сегодня Джейн - она будет куклой Коломбиной на этом карнавале!
Сладкий карнавал
Во время карнавала, в феврале, по всей Италии пекут и жарят типичные сладкие мучные блюда. Каждая область имеет свои сладости. Вот некоторые рецепты:
Сладости тут, открывай дверцу буфета!
Хрустящий хворост - Общенациональное блюдо
Ингредиенты
На 4 человека
400 гр. муки; 3 яйца; 40 гр. хорошего свиного жира; 30 гр. сахарного песка; 4 стол. ложки водки; жир для обжарки; сахарная пудра для обсыпки готовых изделий.
Приготовление
Просеять муку, смешать с яйцами, размягчённым жиром (40 гр.), сахарным песком и водкой. Хорошенько всё перемешать и размять руками. Затем раскатать несколько тонких листов. Можно это делать специальным устройством, а можно просто скалкой. Чем лист тоньше, тем лучше. После чего разрезать этот лист на небольшие квадраты или прямоугольники величиной чуть меньше ладони. Затем необходимо внутри этих квадратов-прямоугольников сделать четыре вертикальные разреза, но не до самых краёв. Потом скрепляем между собой нечётные полоски. Получается такое объёмное изделие.
Когда все квадраты будут готовы, приступаем к следующему этапу. Разогреваем в сковороде довольно большое количество жира. Как только жир хорошо разогреется, бросаем туда приготовленные объёмные квадраты, можно сразу несколько штук (но они не должны накрывать один другого). Как только слегка подрумянятся, сразу же переворачиваем. Эту операцию необходимо делать очень быстро, иначе изделия могут подгореть и потерять свой вкус. Готовый хворост выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишек жира, после чего сразу же посыпаем сахарной пудрой.
Дополнения : 1. Хворост можно также выпекать около 5 минут в духовке при температуре 200 градусов, но он получается не такой вкусный, как на жиру. 2. Хворост желательно съесть в этот же день. В редких случаях, если он останется в избытке, перед дальнейшим употреблением его можно слегка подсушить в духовке (2-3 минуты).
Сицилийские трубочки - Сицилийское блюдо
Ингредиенты
на 18 трубочек (длинна каждой около 10 см., диаметр около 5 см.) Чтобы приготовить трубочки необходимо иметь специальные цилиндрики (как минимум 2 шт.) из бамбука или из жести (вокруг которых накладывается слой теста, а затем жарится в масле вместе с этими цилиндриками).
220 гр. муки; 250 гр. очень свежей рикотты (попробуйте заменить свежим некислым творогом, но вкус готового блюда от этого непременно изменится); 180 гр. сахарной пудры; 50 гр, цукатов (из кожуры лимона и апельсина); 18 цукатов-черешней; 40 гр. чёрного шоколада; 1 яичный белок; 2 литра арахисового масла; немного белого сухого вина; немного сливочного масла; немного горького порошка какао; немного кофе в порошке; немного сахарного ванильного песка; немного ванильного ликёра; немного миндального масла, немного соли.
Приготовление
Сначала приготовьте трубочки, кстати, их можно сделать несколько дней вперёд. Смешайте 150 гр. муки с 1 чайн. ложкой порошка какао и 1 чайн. ложкой порошка кофе, 1 чайн. ложкой сахарного ванильного песка и щепоткой соли. Перемешайте и высыпьте горкой на стол. Затем добавьте 15 гр. сливочного масла и разомните тесто как следует, добавляя постепенно белое вино, пока тесто не станет упругим, но не твёрдым. Скатайте шар, оберните в х/б салфетку и оставьте в прохладном месте около часа.
Порежьте очень мелко цукаты (лимоны и апельсины), а затем пропустите через сито рикотту. Выложите рикотту в отдельную миску, добавьте 150 гр. сахарной пудры, 1 чайн. ложку ванильного ликёра, перемешайте всё как следует. Затем добавьте заранее измельчённые цукаты и 40 гр. шоколада разломленного на мелкие кусочки. Перемешайте ещё раз. Разделите получившуюся смесь на две одинаковые части. В одну из них добавьте неполную ложку порошка какао. Перемешайте и поставьте всё в прохладное место.
Раскатайте тесто для трубочек. Оно должно быть очень тонким (толщиной около 2 мм.) и вырежьте 18 дисков диаметром около 8 см. Придайте дискам овальную (слегка продолговатую) форму и при помощи кулинарной кисти смажьте сверху миндальным маслом. Оберните вокруг специальных цилиндриков (из бамбука или жести), смажьте края сырым яичным белком, чтобы они прилипли к друг другу. При помощи ножа расширьте немного тесто с обеих сторон трубочки.
Разогрейте, как следует, арахисовое масло, и жарьте в нём трубочки до золотистого цвета (не более чем две за один раз). Выньте, подождите немного, пока стечёт жирное масло (несколько минут), затем осторожно выньте внутренние цилиндрики. Смажьте внутреннюю часть трубочек миндальным маслом при помощи кондитерской кисти. Таким образом, приготовьте оставшиеся трубочки. Снятые цилиндрики можно использовать для приготовления других трубочек.
Крем в трубочки накладывается только перед подачей на стол. С одной стороны - светлый, с другой - тёмный крем. Затем разрежьте цукаты-черешни пополам и украсьте ими наполненные трубочки с каждой стороны (посередине). Посыпьте всё слегка сахарной пудрой. Вашим мучениям пришёл конец, а наградой будет сицилийское чудо-блюдо.
Рисовые пончики - Блюдо области Тоскана
Ингредиенты
На 6 человек
100 гр. риса; 50 гр. пшеничной муки; 1/2 литра молока; 1 стаканчик коньяка или бренди; 3 яйца; 1 лимон; 25 гр. сливочного масла; 20 гр. сахарного песка; большое количество растительного масла; немного сахарной пудры; соль.
Приготовление
Отварите рис в молоке. В середине варки добавьте сливочное масло, сахар, щепотку соли и немного тёртой лимонной корки. Когда рис будет готов, выложите его в миску и остудите. Затем добавьте коньяк, 3 яичных желтка и муку. Тщательно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут "отдохнуть", потом добавьте взбитые яичные белки. Перемешайте. Затем, при помощи столовой ложки приготовьте небольшие шарики и бросьте в заранее приготовленное кипящее растительное масло. Готовые пончики выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.
Пончики-завитушки - Блюдо из Фриули
Ингредиенты
На 4 человека
350 гр. пшеничной муки; 1/2 стакана белого сухого вина; 2 яйца; 50 гр. сливочного масла; 70 гр. сахарного песка; большое количество растительного масла; немного сахарной пудры; соль.
Приготовление
Всыпьте просеянную муку в миску, добавьте яйца, вино, сливочное масло, сахар и щепотку соли. Хорошенько перемешайте. Оставьте на полчаса "отдохнуть". Затем раскатайте тесто на тонкие жгуты длинной около 15 см. Возьмите два жгута и скрутите их между собой, соединив в виде кольца. Бросьте кольца в кипящее растительное масло. Готовые пончики выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.
Молочно-каштановые пончики - Блюдо области Пьемонте
Ингредиенты
На 6 человек
150 гр. каштановой мука; 100 гр. пшеничной муки; 1 стакан молока; 80 гр. сахарного песка; 1 яйцо; 50 гр. изюма (без косточек); 10 гр. пивных дрожжей; немного ванилина; большое количество арахисового масла; немного сахарной пудры; соль.
Приготовление
Вылейте половинную дозу молока в стакан, слегка подогрейте и положите дрожжи. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут для брожения. Всыпьте каштановую и пшеничную муку в миску, добавьте ванилин, слегка взбитое венчиком яйцо и сахарный песок. Перемешайте, влейте молоко с дрожжами. Опять перемешайте хорошенько деревянной ложкой, затем влейте оставшееся молоко, добавьте изюм. Перемешайте. Накройте х/б салфеткой и оставьте на 1 час в тёплом месте для брожения. Затем, при помощи столовой ложки приготовьте небольшие шарики и бросьте их все сразу в кипящее арахисовое масло, примерно на 6-7 минут. Пончики должны быть полностью покрыты маслом (можно придержать их ложкой). Готовые пончики выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.
Яблочные пончики - Блюдо области Ломбардия
Ингредиенты
На 4 человека
250 гр. пшеничной муки; 3 яблока; 1 яйцо; немного молока; большое количество растительного масла; немного сахарного песка; соль.
Приготовление
Всыпьте просеянную муку в миску, добавьте яйцо, щепотку соли, влейте немного воды и молока (в равных пропорциях), чтобы получить жидкое тесто. Очистите яблоки, уберите сердцевину и семечки. Порежьте тонкими дольками, а затем на мелкие кусочки. Добавьте в миску с тестом, перемешайте. Оставьте "отдохнуть" примерно на 1 час. При помощи столовой ложки опускайте тесто небольшими порциями в кипящее растительное масло, пока пончики не подрумянятся со всех сторон. Готовые пончики выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.
Медовые мини-пончики - Блюдо области Марке
Ингредиенты
На 4 человека
200 гр. мёда; 2 яйца; 2 ст. ложки сахарного песка; большое количество растительного масла; немного оливкового масла; немного муки.
Приготовление
Всыпьте сахарный песок в миску, добавьте яйца, взбейте хорошенько венчиком. Добавьте немного оливкового масла и муки, чтобы получилось упругое, но не твёрдое тесто. Из этого теста приготовьте тонкие жгуты. Затем порежьте их размером в фасоль. Бросьте всю "фасоль" в кипящее растительное масло, пока они не подрумянятся со всех сторон, затем выложите на пористые салфетки. Тем временем разогрейте мёд на слабом огне. Затем добавьте к мёду поджаренные мини-пончики. Перемешайте. Выложите всё на слегка смоченную водой мраморную доску, придайте медовой массе форму кольца. Когда кольцо хорошенько затвердеет, переложите его на блюдо и подавайте к столу.
Молочные пончики
Ингредиенты
На 6 человек
150 гр. пшеничной муки; 150 гр. сахарного песка; 1 литр молока; 8 шт. яиц; 1 лимон; 3 ст. ложки тёртых несладких сухарей из белого хлеба; большое количество растительного масла; немного сахарной пудры.
Приготовление
Выложите сахарный песок в миску, добавьте 4 яйца и 4 желтка, тёртую лимонную кожуру. Тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком. Должна получиться однородная воздушная масса. В отдельную миску насыпьте просеянную муку, влейте 1 литр молока. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Затем добавьте заранее приготовленную яичную массу. Перемешайте. Перелейте всё в кастрюлю и варите на низком огне, пока хорошенько не загустеет, постоянно помешивая деревянной ложкой. Теперь выложите получившуюся массу в широкую посуду с низкими краями, разровняв поверхность ложкой. Остудите. Разрежьте на ромбы. Обваляйте ромбы в тёртых сухарях и опустите в заранее взбитые белки (которые остались). Жарьте в большом количестве кипящего растительного масла. Когда пончики подрумянятся, выньте, выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.
Пышки из манки
Ингредиенты
На 6 человек
250 гр. манной крупы; 150 гр. сахарного песка; 100 гр. очищенных грецких орехов; 1 литр молока; 4 яйца; 50 гр. сливочн. масла; 1/2 лимона; соль.
Приготовление
Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте лимонные корки (без белого налёта). Поставьте на огонь. Как только молоко закипит, удалите лимонные корки и всыпьте фонтаном манную крупу, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы масса получилась без комков. Варите около 10 минут на слабом огне. Тем временем, пропустите грецкие орехи в миксере (отложите немного для выпечки). Через 10 минут осторожно добавьте основную часть измельчённых орехов в манную кашу. Всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Варите ещё 10 минут. Затем снимите с огня, добавьте сливочное масло. Перемешайте и остудите. Потом добавьте 2 яйца и 2 желтка, перемешайте. Возьмите небольшие формочки для духовки, смажьте внутри маслом, посыпьте тёртыми грецкими орехами. Заполните формочки приготовленной массой. Поставьте в заранее разогретую духовку 200 градусов, выпекайте около 20 минут. Пышки подаются к столу в горячем виде.
Ванильные губы, леденцовые пальчики!
И так, мои любимые сластены!
Это для вас - обещанные сладости!
И хотя сейчас не время карнавала - но все же!!!
Человек дня - сегодня Джейн - она будет куклой Коломбиной на этом карнавале!

Сладкий карнавал
Во время карнавала, в феврале, по всей Италии пекут и жарят типичные сладкие мучные блюда. Каждая область имеет свои сладости. Вот некоторые рецепты:
Сладости тут, открывай дверцу буфета!
Хрустящий хворост - Общенациональное блюдо

Ингредиенты
На 4 человека
400 гр. муки; 3 яйца; 40 гр. хорошего свиного жира; 30 гр. сахарного песка; 4 стол. ложки водки; жир для обжарки; сахарная пудра для обсыпки готовых изделий.
Приготовление
Просеять муку, смешать с яйцами, размягчённым жиром (40 гр.), сахарным песком и водкой. Хорошенько всё перемешать и размять руками. Затем раскатать несколько тонких листов. Можно это делать специальным устройством, а можно просто скалкой. Чем лист тоньше, тем лучше. После чего разрезать этот лист на небольшие квадраты или прямоугольники величиной чуть меньше ладони. Затем необходимо внутри этих квадратов-прямоугольников сделать четыре вертикальные разреза, но не до самых краёв. Потом скрепляем между собой нечётные полоски. Получается такое объёмное изделие.
Когда все квадраты будут готовы, приступаем к следующему этапу. Разогреваем в сковороде довольно большое количество жира. Как только жир хорошо разогреется, бросаем туда приготовленные объёмные квадраты, можно сразу несколько штук (но они не должны накрывать один другого). Как только слегка подрумянятся, сразу же переворачиваем. Эту операцию необходимо делать очень быстро, иначе изделия могут подгореть и потерять свой вкус. Готовый хворост выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишек жира, после чего сразу же посыпаем сахарной пудрой.
Дополнения : 1. Хворост можно также выпекать около 5 минут в духовке при температуре 200 градусов, но он получается не такой вкусный, как на жиру. 2. Хворост желательно съесть в этот же день. В редких случаях, если он останется в избытке, перед дальнейшим употреблением его можно слегка подсушить в духовке (2-3 минуты).
Сицилийские трубочки - Сицилийское блюдо

Ингредиенты
на 18 трубочек (длинна каждой около 10 см., диаметр около 5 см.) Чтобы приготовить трубочки необходимо иметь специальные цилиндрики (как минимум 2 шт.) из бамбука или из жести (вокруг которых накладывается слой теста, а затем жарится в масле вместе с этими цилиндриками).
220 гр. муки; 250 гр. очень свежей рикотты (попробуйте заменить свежим некислым творогом, но вкус готового блюда от этого непременно изменится); 180 гр. сахарной пудры; 50 гр, цукатов (из кожуры лимона и апельсина); 18 цукатов-черешней; 40 гр. чёрного шоколада; 1 яичный белок; 2 литра арахисового масла; немного белого сухого вина; немного сливочного масла; немного горького порошка какао; немного кофе в порошке; немного сахарного ванильного песка; немного ванильного ликёра; немного миндального масла, немного соли.
Приготовление
Сначала приготовьте трубочки, кстати, их можно сделать несколько дней вперёд. Смешайте 150 гр. муки с 1 чайн. ложкой порошка какао и 1 чайн. ложкой порошка кофе, 1 чайн. ложкой сахарного ванильного песка и щепоткой соли. Перемешайте и высыпьте горкой на стол. Затем добавьте 15 гр. сливочного масла и разомните тесто как следует, добавляя постепенно белое вино, пока тесто не станет упругим, но не твёрдым. Скатайте шар, оберните в х/б салфетку и оставьте в прохладном месте около часа.
Порежьте очень мелко цукаты (лимоны и апельсины), а затем пропустите через сито рикотту. Выложите рикотту в отдельную миску, добавьте 150 гр. сахарной пудры, 1 чайн. ложку ванильного ликёра, перемешайте всё как следует. Затем добавьте заранее измельчённые цукаты и 40 гр. шоколада разломленного на мелкие кусочки. Перемешайте ещё раз. Разделите получившуюся смесь на две одинаковые части. В одну из них добавьте неполную ложку порошка какао. Перемешайте и поставьте всё в прохладное место.
Раскатайте тесто для трубочек. Оно должно быть очень тонким (толщиной около 2 мм.) и вырежьте 18 дисков диаметром около 8 см. Придайте дискам овальную (слегка продолговатую) форму и при помощи кулинарной кисти смажьте сверху миндальным маслом. Оберните вокруг специальных цилиндриков (из бамбука или жести), смажьте края сырым яичным белком, чтобы они прилипли к друг другу. При помощи ножа расширьте немного тесто с обеих сторон трубочки.
Разогрейте, как следует, арахисовое масло, и жарьте в нём трубочки до золотистого цвета (не более чем две за один раз). Выньте, подождите немного, пока стечёт жирное масло (несколько минут), затем осторожно выньте внутренние цилиндрики. Смажьте внутреннюю часть трубочек миндальным маслом при помощи кондитерской кисти. Таким образом, приготовьте оставшиеся трубочки. Снятые цилиндрики можно использовать для приготовления других трубочек.
Крем в трубочки накладывается только перед подачей на стол. С одной стороны - светлый, с другой - тёмный крем. Затем разрежьте цукаты-черешни пополам и украсьте ими наполненные трубочки с каждой стороны (посередине). Посыпьте всё слегка сахарной пудрой. Вашим мучениям пришёл конец, а наградой будет сицилийское чудо-блюдо.
Рисовые пончики - Блюдо области Тоскана

Ингредиенты
На 6 человек
100 гр. риса; 50 гр. пшеничной муки; 1/2 литра молока; 1 стаканчик коньяка или бренди; 3 яйца; 1 лимон; 25 гр. сливочного масла; 20 гр. сахарного песка; большое количество растительного масла; немного сахарной пудры; соль.
Приготовление
Отварите рис в молоке. В середине варки добавьте сливочное масло, сахар, щепотку соли и немного тёртой лимонной корки. Когда рис будет готов, выложите его в миску и остудите. Затем добавьте коньяк, 3 яичных желтка и муку. Тщательно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут "отдохнуть", потом добавьте взбитые яичные белки. Перемешайте. Затем, при помощи столовой ложки приготовьте небольшие шарики и бросьте в заранее приготовленное кипящее растительное масло. Готовые пончики выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.
Пончики-завитушки - Блюдо из Фриули

Ингредиенты
На 4 человека
350 гр. пшеничной муки; 1/2 стакана белого сухого вина; 2 яйца; 50 гр. сливочного масла; 70 гр. сахарного песка; большое количество растительного масла; немного сахарной пудры; соль.
Приготовление
Всыпьте просеянную муку в миску, добавьте яйца, вино, сливочное масло, сахар и щепотку соли. Хорошенько перемешайте. Оставьте на полчаса "отдохнуть". Затем раскатайте тесто на тонкие жгуты длинной около 15 см. Возьмите два жгута и скрутите их между собой, соединив в виде кольца. Бросьте кольца в кипящее растительное масло. Готовые пончики выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.
Молочно-каштановые пончики - Блюдо области Пьемонте

Ингредиенты
На 6 человек
150 гр. каштановой мука; 100 гр. пшеничной муки; 1 стакан молока; 80 гр. сахарного песка; 1 яйцо; 50 гр. изюма (без косточек); 10 гр. пивных дрожжей; немного ванилина; большое количество арахисового масла; немного сахарной пудры; соль.
Приготовление
Вылейте половинную дозу молока в стакан, слегка подогрейте и положите дрожжи. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут для брожения. Всыпьте каштановую и пшеничную муку в миску, добавьте ванилин, слегка взбитое венчиком яйцо и сахарный песок. Перемешайте, влейте молоко с дрожжами. Опять перемешайте хорошенько деревянной ложкой, затем влейте оставшееся молоко, добавьте изюм. Перемешайте. Накройте х/б салфеткой и оставьте на 1 час в тёплом месте для брожения. Затем, при помощи столовой ложки приготовьте небольшие шарики и бросьте их все сразу в кипящее арахисовое масло, примерно на 6-7 минут. Пончики должны быть полностью покрыты маслом (можно придержать их ложкой). Готовые пончики выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.
Яблочные пончики - Блюдо области Ломбардия

Ингредиенты
На 4 человека
250 гр. пшеничной муки; 3 яблока; 1 яйцо; немного молока; большое количество растительного масла; немного сахарного песка; соль.
Приготовление
Всыпьте просеянную муку в миску, добавьте яйцо, щепотку соли, влейте немного воды и молока (в равных пропорциях), чтобы получить жидкое тесто. Очистите яблоки, уберите сердцевину и семечки. Порежьте тонкими дольками, а затем на мелкие кусочки. Добавьте в миску с тестом, перемешайте. Оставьте "отдохнуть" примерно на 1 час. При помощи столовой ложки опускайте тесто небольшими порциями в кипящее растительное масло, пока пончики не подрумянятся со всех сторон. Готовые пончики выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.
Медовые мини-пончики - Блюдо области Марке
Ингредиенты
На 4 человека
200 гр. мёда; 2 яйца; 2 ст. ложки сахарного песка; большое количество растительного масла; немного оливкового масла; немного муки.
Приготовление
Всыпьте сахарный песок в миску, добавьте яйца, взбейте хорошенько венчиком. Добавьте немного оливкового масла и муки, чтобы получилось упругое, но не твёрдое тесто. Из этого теста приготовьте тонкие жгуты. Затем порежьте их размером в фасоль. Бросьте всю "фасоль" в кипящее растительное масло, пока они не подрумянятся со всех сторон, затем выложите на пористые салфетки. Тем временем разогрейте мёд на слабом огне. Затем добавьте к мёду поджаренные мини-пончики. Перемешайте. Выложите всё на слегка смоченную водой мраморную доску, придайте медовой массе форму кольца. Когда кольцо хорошенько затвердеет, переложите его на блюдо и подавайте к столу.
Молочные пончики

Ингредиенты
На 6 человек
150 гр. пшеничной муки; 150 гр. сахарного песка; 1 литр молока; 8 шт. яиц; 1 лимон; 3 ст. ложки тёртых несладких сухарей из белого хлеба; большое количество растительного масла; немного сахарной пудры.
Приготовление
Выложите сахарный песок в миску, добавьте 4 яйца и 4 желтка, тёртую лимонную кожуру. Тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком. Должна получиться однородная воздушная масса. В отдельную миску насыпьте просеянную муку, влейте 1 литр молока. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Затем добавьте заранее приготовленную яичную массу. Перемешайте. Перелейте всё в кастрюлю и варите на низком огне, пока хорошенько не загустеет, постоянно помешивая деревянной ложкой. Теперь выложите получившуюся массу в широкую посуду с низкими краями, разровняв поверхность ложкой. Остудите. Разрежьте на ромбы. Обваляйте ромбы в тёртых сухарях и опустите в заранее взбитые белки (которые остались). Жарьте в большом количестве кипящего растительного масла. Когда пончики подрумянятся, выньте, выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.
Пышки из манки

Ингредиенты
На 6 человек
250 гр. манной крупы; 150 гр. сахарного песка; 100 гр. очищенных грецких орехов; 1 литр молока; 4 яйца; 50 гр. сливочн. масла; 1/2 лимона; соль.
Приготовление
Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте лимонные корки (без белого налёта). Поставьте на огонь. Как только молоко закипит, удалите лимонные корки и всыпьте фонтаном манную крупу, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы масса получилась без комков. Варите около 10 минут на слабом огне. Тем временем, пропустите грецкие орехи в миксере (отложите немного для выпечки). Через 10 минут осторожно добавьте основную часть измельчённых орехов в манную кашу. Всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Варите ещё 10 минут. Затем снимите с огня, добавьте сливочное масло. Перемешайте и остудите. Потом добавьте 2 яйца и 2 желтка, перемешайте. Возьмите небольшие формочки для духовки, смажьте внутри маслом, посыпьте тёртыми грецкими орехами. Заполните формочки приготовленной массой. Поставьте в заранее разогретую духовку 200 градусов, выпекайте около 20 минут. Пышки подаются к столу в горячем виде.
@темы: Поиск материала по эпохе, Человек дня, маниакальное пристрастие, Исследование
.BlackBerry. А вот это -правильно!
.BlackBerry. Расскажешь как получилось)))! И пост напиши!)))))
умру от обжорстваДавай лучше просто наслаждаться этими вкусняшками)))!
Все, теперь я умерла от такого, свалившегося на меня счастья
))))А я то!
Да, мне есть что рассказать о Земфире)
Да? 
Да мы с ней в одном дворе практически выросли.....