Горе обернется счастьем – поражение станет заслугой.
Английский художник, в основном занимался миниатюрной живописью!
Привлек меня это художник тем, что по его полотнам вполне можно вообразить моду того времени, творил он чуть раньше, но мода 16 - 17 веков глобально не менялась, потому я с полной уверенностью , заинтересовался его творчеством!

Год Рождения: 1547
Смертельный Год: 1619
Страна: Великобритания

Николас Хиллиард, миниатюрист суда и гравёр, родился в Эксетере, младшем сыне Ричарда Hilliard, высокого шерифа Девона в 1560, и дочери Лондонского ювелира. Получил ли он свое раннее обучение как ювелир, и ювелир в Эксетере или в Лондоне сомнителен, как дата, когда он поднял свое привилегированное искусство миниатюрной живописи. Hilliard воздействовал, не на слоновую кость, как более обычно, а на поздравительные открытки, куриную кожу, и даже задние части игры в карты. Он изучил незначительность деталей и даже освещающий от работ Holbein. Его оценка природы и удлинение формы происходят, однако, от Школы Fountainebleau и являются результатом, наиболее вероятно, посещения Франции в 1578 в обслуживании Герцога Alencon. Хотя некоторые ученые утверждают, что изображения Hilliard's французских лиц могут быть основаны на портретах мела, которые он рассмотрел в Лондоне, мы можем предположить, что его контакт был более прямым, например, сам Hilliard заявляет, что он услышал поэта Ronsard.

Этот инцидент пересчитан в "Трактате Hilliard's на Искусстве Linning" (приблизительно 1600), работа, в которой он описывает свою собственную привлекательную индивидуальность и обсуждает его технику миниатюрной живописи. В этой работе он рекомендует красить под открытым небом, чтобы избежать теней, свидетельства его желания яркости, прозрачности, и простоты. Первый коренной английский художник, который приобретет репутацию, которая противостояла испытанию временем, Hilliard, был, к 1590, скульптором и живописцем суда Королеве Элизабет I, для кого он выгравировал Большую Печать Англии в 1587. В 1603, Джеймс I предоставил ему, патентом писем, исключительная привилегия "чеканить, сделать могилу, и отпечатать любые картины нашего изображения или нашей королевской семьи." Лоренс Hilliard, его сын и ученик, наслаждался этим патентом после смерти его отца, пока это не истекло. Именно Айзек Oliver, однако, был наиболее отмеченный ученик Hilliard's и человек, который показал тот же самый задумчивый, нежный лиризм. Представитель его периода, тонкая чувствительность елизаветинской поэзии и музыки - также самая характерная особенность искусства Николаса Хиллиард.

миниатюры

Да простит меня Николас Хиллиард!
Мой фотошоп, любопытство и кривые руки!
Я разумеется вообразил себе Карлайла в этих одеждах!
бонус

@темы: Произведения искусства, Поиск материала по эпохе, Человек дня

Комментарии
16.04.2010 в 11:48

buenos dais, bitches (c)
Ахах)Бооооже,а ему идёт...........ХДДД
Мм,единственный,кого узнала-это Елизавета 1.Кажись,она
16.04.2010 в 12:17

Горе обернется счастьем – поражение станет заслугой.
~ Nessie Cullen ~ Правда...ему очень идет такая одежда! Рад что тебе понравилось)
Да, Елизавета и её слуги)))! А на первой миниатюре - сам Хиллиард!
16.04.2010 в 12:22

buenos dais, bitches (c)
Carlisle ну просто Петька мужчинка красивый,что ни говори:eyebrow:
Кстати,часто в эпоху Возрождения художники писали свои автопортреты-вот Рембрандт изобразил себя на картине "Медины" сбоку так,ненавязчиво))))
16.04.2010 в 12:30

Горе обернется счастьем – поражение станет заслугой.
~ Nessie Cullen ~ Мне кажется сам художник все же лучше себя знает, и видит иначе чем его видят со стороны окружающие...Насчет автопортретов - меня всегда поражал Рембранд - он себя изображал много, но так невозможно и неприукрашенно, даже забавно, к нему сразу появляется симпатия.
16.04.2010 в 12:34

buenos dais, bitches (c)
Carlisle ну,я вообще-то не особо по искусству Возрождения шарю,я как-то больше по 19-20 векам))))
Врубеля люблю очень)
И Альбрехта Дюрера)
16.04.2010 в 12:40

Горе обернется счастьем – поражение станет заслугой.
~ Nessie Cullen ~ ))) Дюрер - прекраснный график кроме всего прочего! Есть у меня его альбом посвященный только его рисунку...потрясающие просто...такая анатомия, чувство композиции!
Врубель - да...гениален, такой мистичный!
16.04.2010 в 12:46

buenos dais, bitches (c)
Carlisle вот как раз Дюрера за графику люблю,а Врубеля-за необычную живопись,увлеклась им после прочтения "Демона" с его иллюстрациями
Ещё,как это ни банально,люблю Репина( природа у него как живая!такое ощущение,что прямо там и находишься) и Васнецова(картины у него настолько подробные и точные,что можно часами их изучать,и при этом не заметить каких-то деталей)
Вот как была в Москве,очень хотелось,чтобы нас сводили в Третьяковку,но не судьба.....зато побывали в Оружейной Башне( три часа очереди на морозе того стоили! )-меня оттуда силой вытаскивали.Жаль,что фото не осталось-нельзя там снимать:depress2:
16.04.2010 в 12:51

Горе обернется счастьем – поражение станет заслугой.
~ Nessie Cullen ~ Врубель мне нравится и в росписях храмов...Такие чистые глаза...
Демон? Да он многих пленял, я тоже учился в художке...и у нас была тема Лермонтов)))! Конечно я выбрал "Демона" ...Изобразил - гордую Тамару с высоко поднятой головой, в её руках был кувшин и демона пленящего, печального и в то же время несколько низменного.
Педагог мой, Тайя Масгутовна, немного опешила увидив мою работу, - "Не надо так любоваться демоном!" - сказала она мне.
16.04.2010 в 12:58

buenos dais, bitches (c)
Ну у меня вообще великая преподавательница!Обожаю её!Постоянно что-то придумывает,что-то организовывает.......Хоть уже год не учусь у неё,всё равно иногда забегаю....
Одна девчёнка у нас настолько увлеклась,что бросила ВУЗ на 4 курсе и поступила Москву в худ.академию.На одной из выставок был посол Великобритании в России и он предложил ей выставить работы на аукцион в Лондоне.И пошло-поехало.Она теперь в Венеции живёт.Вот так вот.
Но я-не она,не настолько талантлива,рисую для себя
16.04.2010 в 15:37

Горе обернется счастьем – поражение станет заслугой.
~ Nessie Cullen ~ ))) Как интересно! Да искусство - это наша жизнь, что бы мы не делали и как бы не пытались от этого уйти! А мне было бы интересно взглянуть на твои работы как нибудь!
27.11.2011 в 18:42

Когда суть придет - вопросы “как жить закончатся но это долгий развития пройти нужно.

03.12.2011 в 19:03

Горе обернется счастьем – поражение станет заслугой.
Гость, ваша правда, чем больше человек знает - тем меньше остается вопросов.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии