Недавно вернулся с мастерской, моими стараниями глиняный Горыныч уже стал крылатым.
Благодаря Этэль, вернее благодаря тому, что она дала мне почитать отличную книгу, я теперь многое знаю о драконах.
На данный момент, Горыныч заинтересовал меня больше всех.
Он получился очень гордый и монументальный, когда прилепил крылья, и закончил работу над тремя головами он еще и несколько суровым оказался.

Вообще, образ Горыныча в современной мультипликации стал иным.
Отличная серия мультфильмов от "Мельницы" о богатырях вообще свершили полную революцию с характером и образом этого змия.
img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/27/419/2...
Самый полюбившийся мне образ змея Горыныча ьыл создан моим любимым художником иллюстратором Билибиным, потому мой змий, в чем то будет схож именно с этим -
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/38/Iva...

Если обратиться к Википедии:
Змей Горыныч, это многоголовый огнедышащий дракон , представитель злого начала русских народных сказках и былинах. В иноязычных сказаниях встречается как змок (словацк. zmok, чеш. zmok) или смок (словен. smok, польск. smok, белор. цмок).

Слово «Горыныч» происходит от слова «горы», так как Змей Горыныч живёт часто в горах и пещерах. Славянское имя Горыныч, означает «подобный горе».

Характерные особенности Змея

Многоголовость змея — непременная его черта. В разных сказках количество голов змея различается: их бывает 3, 5, 6, 7, 9, 12. Чаще всего змей предстаёт трёхглавым. Другие черты змея упоминаются реже или не упоминаются вовсе. В большинстве случаев у змея отмечается способность к полёту, но о крыльях его, как правило, ничего не говорится. Так, во всем афанасьевском сборнике русских народных сказок лишь один раз сообщается об «огненных крыльях» (сказка «Фролка-сидень»). Тело змея в сказках не описывается, однако на лубочных картинках, изображающих змея, излюбленными деталями являются длинный хвост стрелой и когтистые лапы. Еще одной важной особенностью змея является его огневая природа, однако как именно извергается огонь, сказки не описывают. Огонь змей носит в себе и извергает его в случае нападения. Кроме огненной стихии змей связан и со стихией водной, и две эти стихии не исключают друг друга. В некоторых сказках он живёт в воде, спит на камне в море. В то же время змей — ещё и Змей Горыныч и живёт в горах. Впрочем, такое местопребывание не мешает ему быть морским чудовищем. В некоторых сказках он живет в горах, но когда герой к нему приближается, он выходит из воды.