+SherlockHolmes+
Горе обернется счастьем – поражение станет заслугой.

Бен-Гур видный и богатый гражданин провинции Палестина в Римской империи. Встреча со своим старым другом Мессалой, который стал римским трибуном, в корне меняет его жизнь. В результате ссоры на идеологической почве, Мессала фабрикует обвинение, по которому Бен-Гура продают в рабство. Долгие годы Бен-Гур вынашивал план мести предателю. И вот наступило время расплаты.

Новая версия знаменитой истории, которая уже была экранизирована в Голливуде в 1959 году, и , собственно, задала моду на пеплумы - масштабные исторические кинополотна об античном мире. Режиссёром выступил российский постановщик Тимур Бекмамбетов, а за основу вновь взята книга Лью Уоллеса.

Вообще я многое могу сказать и от себя, так как побывал сегодня на этом фильме. Бекмамбетов один из самых на мой взгляд ярких Российских режиссеров, все мы знаем его потрясающие работы - "Ночной дозор" "Дневной дозор", "Выкрутасы" , "Елки", но этот фильм определенно показывает его зрелость, мышление у режиссера перешло на новый уровень, да и качество фильма тоже.
Вообще, эта совершенно иное видение Бен Гура, там не было главным соперничество, идеей служило всепрощение, очень хорошо был показан Иисус. Его лицо было спокойным и всепрощающим.На роль Иисуса выбран бразильский актер Родриго Санторо, известный по фильмам «Реальная любовь», «300 спартанцев», «Че», «Я люблю тебя, Филлип Моррис».

Но, все было иначе чем в религиозно настроенных фильмах, не было драматизации, показали это нелегкое время и то, что римляне подвергали гонениям не только Спасителя, но и принцев крови. Были показаны и законы римлян, и как известно, в то время был лидером Понтий Пилат, невозможно было не обратить внимания на этого героя, при всем том, что эта историческая личность отнюдь не была показана с хорошей стороны, он не мог не восхищать, так же как и величие римских воинов, ко всем подошли с уважением. В фильме были потрясающие гонки на колесницах, очень впечатлили белоснежные лошади на которых ездил Бен Гур.
Актеры Джек Хьюстон (Бен-Гур) и Тоби Кеббелл (Мессала) отважно выполняли трюки, это было потрясающее зрелище.
Эту картину я смотрел с родителями, они были в полнейшем восторге.
Я многое прочел о том что фильм не приняли в Голливуде, но, поверьте, он вас увлечет массой событий, да и он очень оптимистичный, это настоящая героика!