19:34 

Сын мертвого бога

+SherlockHolmes+
Горе обернется счастьем – поражение станет заслугой.
(мой пересказ)
Исида, дочь земли и неба, стремительная, сильная как все водопады мира, пребывала в ожесточенным горе, её слезы стекали потоками, а после становились водами Нила. А рыдала так Исида от того, что её мужа Осириса убил ослоголовый Сет, бог пустыни, брат Осириса. Поступить так Сета заставила страшная зависть переходящая в ненависть.
Именно из-за того что Осирис был овеял ореолом добра, любим родителями и людьми, был выбран Исидой в качестве мужа, Сет не мог существовать спокойно. Смерть Осириса нанесла огромный вред всему живому, жестокий бог нарушил гармонию, поселил на земле тьму и зло. Не станет теперь Осирис учить людей земледелию, не сможет собирать осенью поспевший солнечный виноград, земля высохла с его уходом, люди остались без урожая, все горевали и оплакивали бога.
Люди молили Исиду о помощи и заступничестве, но Исида не знала как тут быть, пока не посетила её божественную голову удивительная идея, она позвала своего брата, Анубиса, он был очень хорошим сыщиком, не зря же имел шакалообразную голову и был куда более лучшим поисковиком чем любая собака мира, вернее, даже, чем сотни, чем тысячи самых лучших поисковых собак.
Анубис и Исида очень долго искали тело Осириса, ведь злой Сет разрубил брата на мелкие куски, но им помогла Нефтида, их самая младшая сестра.
А после того, как тело было найдено, Анубис собрал Осириса по кусочкам, запеленал его и забальзамировал, нашлись все части, кроме фаллоса.
Но Исида смогла вылепить фаллос из глины, освятила его и прирастила к собранному телу Осириса. Превратившись в самку коршуна — птицу Хат, Исида распластала крылья по мумии Осириса, произнесла волшебные слова и забеременела.
От мертвого бога родился удивительный божий ребенок, то ли человек, то ли сокол, он был сияющим и стремительным как крылатое солнце, потрясающим охотником, никто не мог уйти от когтистых лап Гора.
Исида рассказала юному Гору о той несправедливости что случилась с его отцом, юный бог испытывал к Сету огромную ненависть, он поклялся отомстить за своего отца.
И вот, настал день расплаты, юный Гор сразиться с суровым богом, но Сет оказался сильнее и коварнее, во время битвы крылатый бог потерял очень много сил, его крылья были истерзаны, очень опасен оказался его противник, ведь так сложно победить зло. Прошло время и Гор поднялся, он чувствовал величайший гнев, начался новый бой.
Содрогнулась земля, она высыхала от прикосновения посоха бога пустыни, многочисленные трещины пробегали по только что плодородной почве, Сет направлялся к Гору, он и не ведал что то вернется, и вновь началась схватка, огромные крылья Гора трепетали, хлестали противника, не давали ему опомниться, но даже на миг не дрогнули красные злые глаза и ослиная голова не преклонилась пред Гором, а тонкая рукоять посоха, уже ударила Гора в глаз, да не простой глаз, это было чудесное божественное око, оно выпало и упало на сухую землю. И тут, Гором овладела еще большая ярость, он ухватил ослиную голову Сета и начал долбить его своим огромным клювом, тем самым, который достался ему от перевоплощенной в птицу матери. Битва длилась долго, Сет все еще боролся, и сопротивлялся, но Гор справился, он победил врага.
Победно возвышаясь над мертвым Сетом, Гор ликовал.
А после, возложил на ослиное чело сандалию своего отца, показывая этим победу отца над врагом и величие бога Осириса.
Гор поднял с земли свое чудесное око,, пришел в гробницу отца.
Око оживило Осириса, увидел он сына своего что спас его и возблагодарил, оставил править на земле, а сам вернулся в обитель мертвых.
С тех пор, так и правит загробным миром Осирис, ведь и там тоже должен быть справедливый судья...
Вот так сын мертвого бога победил злого Сета.

URL
   

Death… is only the

главная