+SherlockHolmes+
Горе обернется счастьем – поражение станет заслугой.
Я вновь открыл Грина, впервые прочел это произведение лет в 11...Тогда я многое не понял, более того, был несколько возмущен поведением главного героя, но теперь я все вижу иначе...

"Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватываясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся?"

Удивительная, полная надежд - история...
Грин создал в этом романе три прекрасных женских образа.
Одна из героинь воплощает мечту, прекрасную, проносящуюся по волнам, имя её - Фреззи Грант.
Вечная невеста - которая возжелала быть спасительницей, она помогала мореплавателям, указывала им путь, дабы не напоролись на рифы их корабли.
В удивительном городе Гель - Гью поставили памятник этой водяной фее.
Были те, кто верил в эту прекрасную деву, как и тот, кому она помогла, спасла от неминуемой гибели, это был извечный мечтатель, вдохновленный всем несбыточным - Томас Гарвей.
Он всегда был вдохновлен чем - то недоступным и прекрасным, иногда даже сам отдалял от себя собственные, вполне реальные идеалы, осуществляя их с мечтой. Иной раз, Гарвей не мог себе признаться что влюблен, это слишком расходилось с его идеалистическими понятиями.
Биче Сениэл, звали ту, в поисках которой он кинулся в путь, хотя, даже не не соизволил с ней познакомиться прежде, любил её как образ, со стороны, но, как известно, никто и никогда не должен соответствовать тому, что о них придумали...
Гарвей распахивает душу Биче - и натыкается на стену.
Рациональная и спокойная, царственная Биче, она несла в себе трезвый разум. Гарвей осознал что был влюблен лишь в собственную мечту.
В то время, как чудесная Фреззи Грант пробегала по волнам, юная корабельная девочка Дэзи носилась по палубе корабля, и пусть она не была так легка, и часто ранила свои ноги, этим занозным полом, она была счастлива, пронизанная солнцем и ветром.
Все морские легенды были для неё как религия и она видела в Гарвее часть этой сказки. И Гарвей и Дэзи верили в чудеса, но при этом спокойно ступали по грешной земле любуюсь архитектурой.
Все трое, они составляют нашу жизнь, это воплощения - мечты, разума и любви...Любви - которой не нужны никакие доводы, она не всегда оказывается чем - то неощутимо недоступным, и это прекрасно.